Спанакоризо
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Спанакоризо

За столь интересным и трудно произносим названием скрывается традиционное греческое блюдо, которое, кстати, является весьма полезным, вкусным и питательным одновременно. Спанакоризо представляет собой гарнир из риса со шпинатом и свежей зеленью. Это блюдо считается зимним, поскольку в Греции шпинат начинают выращивать поздней осенью, а собирают урожай как раз таки в период холодов. В нашем же случае в спанакоризо добавляются спелые томаты (лучше всего использовать сорт черри), которые окрасят зернышки риса в яркий цвет и сделают блюдо еще более эффектным. После приготовления можете сбрызнуть рис лимонным соком, а также добавить раскрошенную солоноватую брынзу либо фету – получится совсем по-гречески.

Ингредиенты

  • Рис - 120 г
  • Томат - 180 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Укроп - 60 г
  • Шпинат - 170 г
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук - 30 г

Этапы приготовления

  • 01

    В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.

  • 02

    Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.

  • 03

    Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.

  • 04

    Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.

  • 05

    Залить водой и довести до кипения.

  • 06

    Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

  • 07

    Дать остыть минут 15 и подавать.