Суп из петрушки с манными клецками
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Суп из петрушки с манными клецками

Готовится такой суп легко и быстро. По составу и способу приготовления блюдо напоминает суп, приготовленный из обычной вермишели. Отсюда следует, что чтобы приготовить такой суп, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Клёцки или кнёдли — это мучное изделие, обычно состоящее из муки и яйца, которое позаимствовано нами из европейской кухни. В нашем рецепте клёцки готовятся из манной крупы и яичных желтков. Манные клецки сделают любой бульон гораздо богаче и насыщеннее. Вместо петрушки можно использовать зелень укропа или сладкий салатный перец. При подаче суп можно заправить кислым молоком и черным перцем.

Ингредиенты

  • Петрушка - 250 г.
  • Крупа манная - 40 г.
  • Мука пшеничная - 25 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и всыпать порубленную петрушку.

  • 02

    В миске взбить яичные желтки, всыпать к ним манную крупу, смешать.

  • 03

    Добавить в кастрюлю по одной столовой ложке смеси из манной крупы и желтков, каждый раз при этом смачивая ложку водой.

  • 04

    Разогреть сковороду, налить масло, всыпать муку, обжарить. Когда клецки будут готовы, добавить обжаренную муку в кастрюлю. После чего, варить еще 7-8 минут.