Томатный соус к шашлыку
Количество порций - 12
Время приготовления - 30 мин

Томатный соус к шашлыку

С приходом лета, у нас всегда возникает проблема, какое лучше блюдо приготовить на свежем воздухе, конечно же, любители мяса предпочитают традиционный шашлык. А главное в этом требовательном блюде - не иметь проблемы с выбором соуса. Мы предлагаем сочный, вкусный, томатный соус, который удачно дополнит колоритным вкусом шашлычок. Кроме того, приготовления этой заправки не займет у вас много времени и вы получите максимум возможностей для приготовления главного блюда. В благоухании и приятном аромате нашего соуса, вы не сомневайтесь, ведь использование кориандра предоставит ему специфический душистый аромат, а острый перец, в свою очередь, украсит блюдо новыми положительными впечатлениями. Удачным дополнением к нашему соусу будет использование разнообразной зелени, что предоставит заправке яркий летний вид. Такой состав нашего соуса принесет шашлычку не только нежный и изысканный вкус, но и улучшит функционирования вашего организма.

Ингредиенты

  • Зелень (петрушка, кинза, укроп, перья зеленого лука) - по 3-4 веточки
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Фиолетовый базилик - 2 веточки
  • Сахар - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Томатный сок - 1 л.
  • Красный острый перчик - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Посолить томатный сок и перемешать. Через некоторое время попробовать на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

  • 02

    Очень мелко нарезать зелень. Зубчики чеснока раздавить плоскостью ножа и измельчить.

  • 03

    Добавить в сок зелень, чеснок и смесь специй.

  • 04

    Приправить массу красным острым перцем, нужно помнить о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

  • 05

    Добавить сахар, перемешать и дать смеси постоять 15–20 мин.

  • 06

    Подавать соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.