Мало кто знает один важный секрет: кисло-сладкие яблочки всегда составят прекраснейшую компанию рисовой крупе. В связи с этим появилась масса рецептов с участием этих двух продуктов. Предлагаемое блюдо представляет собой сваренный на молоке рис с добавлением пряной ванили, который отправляется в духовку с вдавленными в него яблочками, в каждое из которых кладут немного густого вишневого варенья. По нашему мнению, это настоящий кулинарный шедевр. Согласны? А самое главное – яблочки в запеченном виде совсем не теряют свои полезные свойства. Даже наоборот – приумножают. А как же вкусно и ароматно. Оцените и Вы это непревзойденное блюдо, которое, кстати, можно подавать как в горячем, так и охлажденном виде.
Молоко довести до кипения и засыпать в него рис, соль и сахар. Варить рис до готовности. Выключить огонь и добавить в кастрюльку ваниль.
Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Сбрызнуть их лимонным соком. Духовку разогреть до 160°C.
Сливочным маслом смазать форму для выпечки. Выложить рис. смазать сметаной и вдавить в него яблоки. На каждое яблоко положить немного варенья. Поставить форму в духовку и выпекать около 60 минут.