Аранчи переводится с итальянского в буквальном смысле слова как "маленькие апельсины». Своё название это блюдо получило благодаря насыщенному оранжевому цвету, который получается после обжаривания аранчи в масле, что и придает аранчи сходство с маленькими апельсинами. Аранчи впервые возникло на Сицилии. С тех пор оно является любимым блюдом горячих сицилийцев. Блюдо представляет собой обжаренные шарики из риса диаметром 8-10 см. Иногда в такие шарики в качестве начинки кладут фарш. Но сегодня мы с вами будем готовить аранчи с зеленым горошком и моцареллой. Получится невероятно вкусно и необычно. Попробуйте разнообразить ваш рацион и приготовьте такое блюдо.
Влить бульон в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.
В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, всыпать измельченный лук шалот, пассеровать в течение 3 минут до мягкости.
Всыпать в кастрюлю рис, помешивая готовить 4 минуты. После, влить 1 ст. бульона, готовить пока жидкость не выпарится. Готовить таким образом рис, вливая понемногу бульон, в течение 25 минут.
Добавить в кастрюлю с рисом пармезан натертый на терке, 2 ч. л. соли, и 0,25 ч. л. перца.
Выложить на тарелку рис с кастрюли, оставить охлаждаться 10 минут. После, добавить к рису петрушку и 1 яйцо, перемешать, накрыть массу пленкой, положить в холодильник на 4 часа.
Противень застелить пергаментом. В миске взбить оставшиеся яйца, в другую миску высыпать сухари, к сухарям добавить соль, перемешать, в третью миску высыпать муку.
Намочить руки, скатать шарики из рисовой массы. Моцареллу нарезать кусочками. В центр каждого шарика положить кусочек моцареллы и одну горошину, свернуть внутрь, выложить все шарики на противень.
Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях. Налить в сковороду растительное масло, выложить шарики в сковороду, обжаривать в течение 8 минут до золотистой корочки. Готовые аранчи выложить после сковороды на бумажное полотенце, после на тарелку.