Перловая каша с тыквой и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Перловая каша с тыквой и грибами

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион чем-то новеньким и вкусненьким, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие деликатесы. Даже из самых обычных и доступных продуктов может получиться интересная и главное вкусная комбинация. Любителям перловой крупы предлагаем оригинальный рецепт перловой каши с тыквой и грибами. На первый взгляд странное сочетание ингредиентов удивит Вас своей гармонией вкусов. Перловка готовится по принципу овощного ризотто. Подавать кашу можно в качестве самостоятельного блюда, а также как сытный и питательный гарнир к мясу. Из огромного разнообразия грибов лучше всего использовать свежие подберезовики, они отдадут каше свой насыщенный аромат и золотистый цвет.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 300 г
  • Тыква - 200 г
  • Грибы - 400 г
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы на растительном масле до мягкости.

  • 02

    Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5–7 минут, подливая небольшими порциями бульон.

  • 03

    Тыкву очистить от шкурки и семечек. Нарезать мелкими кубиками. Добавить тыкву в сковороду и тушить еще 5 минут.

  • 04

    Затем добавить жаренные грибы и перемешать. Добавить тертый сыр и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, после чего можно подавать.