Перловка с овощами
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Перловка с овощами

Благодаря своему уникальному химическому составу перловка по праву может рассчитывать на гордое звание жемчужины среди всех круп. И это неудивительно, ведь, название перловой каши происходит от слова "перл", то есть жемчуг. Раньше перловая каша была дворянской едой. За эту благосклонность дворян она и получила название жемчужной, то есть перловой. Это полезнейшая каша, которая содержит марганец, бор, кобальт, йод, железо, кальций, цинк, стронций, медь и молибден, а также витамины группы В, витамин А, Е, D. Но главным богатством перловки является фосфор, который в огромном количестве содержится в ней и отвечает он за деятельность мозга. Подавать нашу перловку с овощами нужно в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 170 г.
  • Свежий сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1/3 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Соевый соус - 20 г.
  • Кунжут - 10 г.
  • Оливковое масло - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно перловую крупу промыть и отварить, предварительно замочив в воде на пару часов. На сковороде на оливковом масле обжарить все овощи (свежий сельдерей, морковь, болгарский перец, лук, кабачок) порезанные соломкой.

  • 02

    В середине жарки добавить пару столовых ложек соевого соуса. В конце добавить натертый чеснок, смешать с перловкой, чуть-чуть потушить.

  • 03

    Овощи должны быть не перетушенные, а скорее припущенные. Подавать с зеленью и кунжутом.