Холодный рисовый салат
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Холодный рисовый салат

Рис – универсальная крупа, из которой можно приготовить много интересных блюд. И сейчас мы не о плове и ризотто. Предлагаем попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный холодный рисовый салатик. Благодаря добавлению томатов и зелени блюдо приобретает приятный вкус свежести, которого, бывает, так не хватает. Что касается грибов, лучше, конечно же, использовать традиционные шампиньоны, не ошибетесь. Вареные, жареные либо маринованные – это уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание: от выбранного сорта риса, зависит не только вкус, но и консистенция салата. Нежелательно использовать рис, который при варке разварится. Важно, чтобы зернышки остались цельными и не склеивались.

Ингредиенты

  • Рис - 300 г.
  • Помидоры - 750 г.
  • Грибы - 250 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до готовности. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Зелень помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.