Рис – универсальная крупа, из которой можно приготовить много интересных блюд. И сейчас мы не о плове и ризотто. Предлагаем попробовать простой в приготовлении, но очень вкусный холодный рисовый салатик. Благодаря добавлению томатов и зелени блюдо приобретает приятный вкус свежести, которого, бывает, так не хватает. Что касается грибов, лучше, конечно же, использовать традиционные шампиньоны, не ошибетесь. Вареные, жареные либо маринованные – это уже дело Ваших вкусовых предпочтений. Обратите внимание: от выбранного сорта риса, зависит не только вкус, но и консистенция салата. Нежелательно использовать рис, который при варке разварится. Важно, чтобы зернышки остались цельными и не склеивались.
Рис отварить до готовности. Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Зелень помыть и измельчить. Грибы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.