Печенье «Нан хати»
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Печенье «Нан хати»

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами и пряными овощными закусками, но еще и вкусной ароматной выпечкой. Праздничное печенье «Нан хати» – тому яркое доказательство. Даже в сладостях индийцы умело используют свои традиционные травы и специи. За счет этого предлагаемая выпечка получает неповторимый вкус. Как и все восточные сладости, «Нан хати» довольно таки калорийное печенье за счет использования большого количества сливочного масла и муки. Благодаря уникальной консистенции теста, печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хозяйкам совет: добавьте в тесто кардамон, куркуму и мускатный орех – и эта выпечка станет Вашей любимой навеки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 160 г.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Крупа манная - 40 г.
  • Пудра сахарная - 80 г.
  • Ваниль - 5 г.
  • Мука пшеничная - 160 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить сливочное масло, добавить растительное масло, сахарную пудру и ваниль, немного взбить. Добавить манную крупу и размешать. Муку просеять и довести тесто до однородной консистенции.

  • 02

    Разогреть духовку до 170°C. Скатать кусочки теста в шарики. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень, поставить в духовку и выпекать около 20 минут.