Салат из кускуса с мятой и авокадо
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из кускуса с мятой и авокадо

Салаты – прекрасное поле для самых смелых экспериментов. Благодаря неожиданным комбинациям продуктов можно добиться самых разнообразных, порой даже неожиданных вкусовых ощущений. Чем и предлагаем с Вами заняться. Вашему вниманию неповторимый салат из кускуса с мятой и авокадо. Африканский кускус – довольно-таки нетипичный для славян сорт крупы. Но, тем не менее, предлагаем попробовать этот экзотический для нас продукт в составе салата. Нежный, бархатистый вкус этой крупы гармонично подчеркивает не менее экзотический авокадо, спелый плод которого придаст тонкий ореховый вкус. Жаренные кедровые орешки, выделяя ароматное масло, насытят салат пикантным вкусом хвойного леса, а веточка мяты – свежестью.

Ингредиенты

  • Кускус - 150 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Мята свежая - 20 г.
  • Орехи кедровые - 75 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кускус отварить в подсоленной воде. Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Мяту помыть, просушить, нарвать руками.

  • 02

    Орехи поджарить на сухой сковороде. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.