Кускус с овощами и куриным филе
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Кускус с овощами и куриным филе

Кускус - это достаточно древнее блюдо у народов Северной Африки. Там его готовили еще в ХІІІ веке. Сначала крупу кускус делали из проса, сейчас его заменили манной крупой, которую получают и твердых сортов пшеницы. После того, как евреев репатрицировали из стран Магриба, в Израиле появился аналог кускуса - это птитим. Сам по себе варенный кускус не настолько вкусный, чтобы подавать его без закуски. Поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу с овощами и куриным филе. Овощи придадут сочность блюду, а курица сделает его более сытным. Можно подавать даже без какого-либо салата. Сделайте к кускусу любой соус и подавайте вместе с ним.

Ингредиенты

  • Кускус - 200 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Лук - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Корица - 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Вода - 500 мл.
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко порезать лук.

  • 02

    Морковь натереть на мелкой терке.

  • 03

    Куриное филе порезать небольшими кубиками.

  • 04

    В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.

  • 05

    Добавить морковь, жарить вместе на протяжении 3 минут.

  • 06

    Добавить филе и жарить 10-15 минут.

  • 07

    Добавить 500 мл. воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.

  • 08

    Насыпать кускус и все перемешать.

  • 09

    Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

  • 10

    При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.