Дал
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Дал

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 300 г.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Имбирь - по вкусу
  • Куркума - 1 г.
  • Тмин молотый - 5 г.
  • Перец кайенский - 1 г.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Кориандр молотый - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить чечевицу вместе с чесноком, тертым имбирем, тмином, куркумой и кайенским перцем, до образования пюре.

  • 02

    Приправить солью и перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.

  • 03

    При подаче добавить листья кориандра.