Ароматный рис с овощами и грибами
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Ароматный рис с овощами и грибами

Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.

Ингредиенты

  • Рис коричневый - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец чили - по вкусу
  • Грибы - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Имбирь - 10 г
  • Соус соевый - 40 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис залить холодной водой и варить до полуготовности. Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец помыть, удалить хвостик и семена и тоже нарезать кубиками.

  • 02

    Разогреть половину столовой ложки оливкового масла на сковородке и добавить туда морковь, перец, немного чили. Добавить половину соевого соуса и готовить несколько минут.

  • 03

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Имбирь помыть и натереть на терке. Добавить все в сковородку и немного поджарить несколько минут.

  • 04

    Грибы помыть, нарезать кубиками или ломтиками добавить в сковородку. Тушить 2-3 минуты. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко. Добавить лук в сковороду с овощами и тушить несколько минут.

  • 05

    Добавить к овощам рис, затем вторую половину соевого соуса. Тушить около 7 минут. Подавать горячим.