Голубцы с перловкой и морским коктейлем
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Голубцы с перловкой и морским коктейлем

Классический рецепт приготовления голубцов предполагает наличие риса в мясной начинке и томатно-сметанный соус. Но можно изменить рецепт и сделать голубцы с перловкой и морским коктейлем. Важнейший момент этого рецепта – это правильное приготовление перловки. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан (250 мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 300 г.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 100 г.
  • Мидии - 100 г.
  • Помидры - 100 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Базилик зеленый - 20 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту промыть, очистить от старых листьев, разобрать на отдельные листочки. Отварить перловую крупу.

  • 02

    Смешать в миске перловую крупу, нарезанные креветки и мидии, измельченные помидоры и чеснок, нарезанную петрушку и базилик, заправить все оливковым маслом, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

  • 03

    Ошпарить листья капусты в кипятке, после выложить на стол, выложить начинку на каждый лист капусты, завернуть.

  • 04

    Выложить в пароварку, готовить в течение 10 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.