Классический рецепт приготовления голубцов предполагает наличие риса в мясной начинке и томатно-сметанный соус. Но можно изменить рецепт и сделать голубцы с перловкой и морским коктейлем. Важнейший момент этого рецепта – это правильное приготовление перловки. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан (250 мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Подавать голубцы можно как горячими, так и холодными. В холодном виде они не теряют своих вкусовых качеств. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь во власти этого блюда.
Капусту промыть, очистить от старых листьев, разобрать на отдельные листочки. Отварить перловую крупу.
Смешать в миске перловую крупу, нарезанные креветки и мидии, измельченные помидоры и чеснок, нарезанную петрушку и базилик, заправить все оливковым маслом, перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Ошпарить листья капусты в кипятке, после выложить на стол, выложить начинку на каждый лист капусты, завернуть.
Выложить в пароварку, готовить в течение 10 минут. Подавать можно как горячими, так и холодными.