Интересный вариант холодного первого блюда. Этот суп-пюре очень ароматен и не менее полезен. Легкую кислинку блюду придает соус табаско. Входящая в его состав мякоть кайенского перчика делает суп островатым и пряным. Спелый авокадо вносит долю экзотичности в блюдо, насыщая его хвойно-ореховым ароматом. Легко очистить томаты можно следующим образом: сделайте крестовый надрез сверху и снизу, обдайте овощ кипятком и кожицу без усилий можно снять. Тыквенные семечки лучше всего обсушить на сковороде без масла. Тоже самое желательно проделать с очищенными фисташками. Соленую брынзу можете заменить ароматным козьим сыром. Приятного аппетита.
Гречку необходимо предварительно замочить в воде на ночь. Авокадо и помидоры очистить от кожуры.
Положить в чашу блендера авокадо, базилик, гречку и влить воду. Измельчить.
Выложить смесь из блендера, положить в чашу помидоры, взбить.
Смешать томатное пюре со смесью с авокадо, добавить специи, лимонный сок и соус табаско.
При подаче посыпать сверху козьим сыром, семечками и фисташками.