Чечевичный суп с сыром
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Чечевичный суп с сыром

Чечевичный суп с сыром - это очень питательно и вкусно! Его очень часто использовали наши предки как лекарство, поэтому в полезности этого блюда нет сомнения. Чечевица сейчас не очень часто используется, она немного забыта людьми, однако общее ухудшение состояния окружающей среды, требует использования новых витаминных комплексов, именно таковой и является эта удивительная составляющая нашего блюда. Однако не следует забывать и о ее вкусовых свойствах, которые удачно дополняются нежным, ароматным сыром. Актуальность данного блюда просто зашкаливает, его легкость и способность насыщать организм энергией, приятно порадует вас. Поэтому готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Сыр - 150г
  • Чечевица - 350г
  • Лук - 2шт
  • Морковь - 150г
  • Чеснок - 100г
  • Масло оливковое - 10мл
  • Соль - 2г
  • Перец черный молотый - 2г
  • Вода - 1600мл
  • Кинза - 50г
  • Лайм - 150г

Этапы приготовления

  • 01

    Головку чеснока очистить, срезать верх.

  • 02

    Пару луковиц очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • 03

    Чечевицу промыть, положить в кастрюлю вместе с морковью и луком, залить водой, довести до кипения. Посолить, поперчить, убавить огонь, варить, пока чечевица не разварится (15 минут).

  • 04

    Вытащить из кастрюли луковицы. Добавить запеченный чеснок, измельчить блендером до получения однородной смеси.

  • 05

    Добавить натертый на мелкой терке легкий сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра.

  • 06

    Разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и ломтиком лайма.