Низкокалорийные овсяные кексы
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Низкокалорийные овсяные кексы

Задача приготовить десерт, который будет одновременно и вкусным, и полезным, а еще и низкокалорийным вполне решаема. И поможет решить эту задачу предложенный рецепт. Даже перечисление ингредиентов позволяет почувствовать степень полезности: овсяные хлопья, кефир, орехи, изюм. Вы обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет сахара и муки. Но их отсутствия в готовом десерте никто не почувствует. Еще один немаловажный плюс этого рецепта - времени на его приготовление Вы потратите совсем немного. А результат несомненно понравится. Понравится, в том числе, и детям. А для Вас это действенный способ добавить в рацион любимого чада полезные овсяные хлопья, ибо в виде каши они зачастую этим чадом игнорируются.

Ингредиенты

  • Кефир - 200 мл.
  • Хлопья овсяные - 400 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи - 100 г.
  • Сода - 3 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Корица - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Хлопья овсяные (половину) залить кефиром и оставить набухать на 10 минут. Вторую половину измельчить до состояния муки. Яйца взбить с содой и корицей.

  • 02

    Добавить яичную смесь к хлопьям с кефиром. Всыпать овсяную муку, изюм, орехи. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 03

    Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 20 минут.