Задача приготовить десерт, который будет одновременно и вкусным, и полезным, а еще и низкокалорийным вполне решаема. И поможет решить эту задачу предложенный рецепт. Даже перечисление ингредиентов позволяет почувствовать степень полезности: овсяные хлопья, кефир, орехи, изюм. Вы обратили внимание, что в перечне ингредиентов нет сахара и муки. Но их отсутствия в готовом десерте никто не почувствует. Еще один немаловажный плюс этого рецепта - времени на его приготовление Вы потратите совсем немного. А результат несомненно понравится. Понравится, в том числе, и детям. А для Вас это действенный способ добавить в рацион любимого чада полезные овсяные хлопья, ибо в виде каши они зачастую этим чадом игнорируются.
Хлопья овсяные (половину) залить кефиром и оставить набухать на 10 минут. Вторую половину измельчить до состояния муки. Яйца взбить с содой и корицей.
Добавить яичную смесь к хлопьям с кефиром. Всыпать овсяную муку, изюм, орехи. Довести тесто до однородной консистенции.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на 3/4) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 20 минут.