Овсяный пирог с вишней
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Овсяный пирог с вишней

Полезный вишневый пирог с овсяной крупой. Овсяной крупой заменена часть муки. Для этого пирога советуем брать не овсяную крупу, которую нужно варить, а овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда она не будет попадаться крупинками в тесте. Вишню можно использовать как свежую (если это сезон вишни), так и замороженную, предварительно её разморозив. А можете взять консервированную, тогда пирог приобретет новый вкус и станет более сладким. Любые другие ягоды (или смесь ягод, а также фрукты, особенно если они свежие и сезонные) тоже подойдут просто прекрасно, но тогда необходимо немного отрегулировать количество сахара или посыпать ягоды (фрукты) сахаром, если они кислые. Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой, орехами или миндальной стружкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Крупа овсяная - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Вишня - 400 г.
  • Ваниль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйца с сахаром. К этой смеси добавить овсяную крупу (или хлопья). Перемешать и добавить просеянную муку. Замешать тесто.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C. Вылить тесто в форму, сверху положить вишни (без косточек) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 50 минут.