Вашему вниманию представлен рецепт для тех, кому надоел классический завтрак. Овсяная каша – традиционный завтрак англичан, один из самых популярных завтраков в Европе, особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. И это не просто так. Ведь, наверняка, всем известны неимоверно полезные свойства этой зерновой культуры. Подкупает также быстрота приготовления и последующее продолжительное чувство сытости. В кашу зачастую добавляют разные фрукты, сухофрукты, мёд и орехи. В данном же рецепте предлагается к обычной каше добавить свежие ломтики инжира, доведенные до мягкости в ароматном медовом соусе с кедровыми орешками.
Налить молоко в сотейник и добавить чайную ложку меда. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть. Добавить к молоку ваниль и палочку корицы. Довести молоко до кипения, добавить овсянку и варить, постоянно помешивая, около 5–7 минут. Выключить огонь и удалить палочку корицы. Накрыть сотейник крышкой и оставить на несколько минут.
Инжир помыть и нарезать ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Добавить к орехам корицу, ломтики инжира, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Около 3-4 минут варить на среднем огне до загустения. Добавить соус с фруктами в кашу.