Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Овсяная каша с инжиром и теплым медовым соусом

Вашему вниманию представлен рецепт для тех, кому надоел классический завтрак. Овсяная каша – традиционный завтрак англичан, один из самых популярных завтраков в Европе, особенно среди тех, кто придерживается здорового питания. И это не просто так. Ведь, наверняка, всем известны неимоверно полезные свойства этой зерновой культуры. Подкупает также быстрота приготовления и последующее продолжительное чувство сытости. В кашу зачастую добавляют разные фрукты, сухофрукты, мёд и орехи. В данном же рецепте предлагается к обычной каше добавить свежие ломтики инжира, доведенные до мягкости в ароматном медовом соусе с кедровыми орешками.

Ингредиенты

  • Овсяная каша - 80 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мед - 20 г
  • Ваниль - 3 г
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Орехи кедровые - 15 г
  • Инжир - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить молоко в сотейник и добавить чайную ложку меда. Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть. Добавить к молоку ваниль и палочку корицы. Довести молоко до кипения, добавить овсянку и варить, постоянно помешивая, около 5–7 минут. Выключить огонь и удалить палочку корицы. Накрыть сотейник крышкой и оставить на несколько минут.

  • 02

    Инжир помыть и нарезать ломтиками. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Добавить к орехам корицу, ломтики инжира, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Около 3-4 минут варить на среднем огне до загустения. Добавить соус с фруктами в кашу.