Груши «Ришелье»
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Груши «Ришелье»

Иногда очень хочется какого-нибудь десерта, например, после ужина. Ведь, только представьте себе, вы после сытного ужина сидите за просмотром любимого телесериала или любимой телепрограммы, держите в руках горячий чай и ... И чтобы такого приготовить сладенького на десерт? Не раз задавались таким вопросом многие хозяйки нашей страны. Мы вам в этом всегда рады помочь. Представляем вашему вниманию десерт с таким необычным названием груши "Ришелье". Готовится такой десерт не очень долго и не очень сложно. Но вкус десерта получится изумительным, мягким, нежным, тающим. Груши и абрикосы придадут особый аромат блюду. Поэтому сегодня вечером вы будете сидеть с горячим чаем и кусочком десерта груши "Ришелье".

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Рис - 300 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Миндаль - 60 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Абрикосы - 450 г
  • Мука - 10 г

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 180 градусов. Сварить рис до готовности, добавить 50 г размягченного масло. Миндаль размолоть в блендере или кофемолке и добавить к рису. Груши помыть, очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.

  • 02

    Абрикосы помыть, удалить косточки, измельчить в блендере до состояния пюре. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, присыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и абрикосовое пюре. Покрыть все оставшимся рисом с миндалем.

  • 03

    Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в лёгкую пену. Обе массы перемешать и покрыть этим рис. Запекать около 15 минут в духовке.