Перец, фаршированный гречкой и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Перец, фаршированный гречкой и сыром

Перец, фаршированный сыром и гречкой, - достаточно простое в приготовлении, вкусное вегетарианское блюдо. Фаршированный перец по этому рецепту получается сочным, пропитанным ароматами специй и топленого масла. А добавленный на последнем этапе приготовления сметанный соус с горчицей и зеленью гармонично прибавляет свои краски во вкусовую палитру блюда. Очень важно обдать перцы кипятком. Эта несложная манипуляция делает их более мягкими. Этим мы ускорим процесс приготовления в духовке. Ведь начинка уже предварительно доведена до готовности. Перцы нужно фаршировать начинкой максимально плотно. Противень, на который выкладывают перцы для запекания, желательно смазать маслом.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крупа гречневая - 150 г.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сметана - 150 г.
  • Сливочное масло - 5 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр адыгейский - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начинки перебрать и промыть гречку. Морковь  натереть на крупной терке. Сыр руками растереть на мелкие кусочки.

  • 02

    В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в течение примерно 5 секунд специи: черный перец, куркуму. Добавить морковь.

  • 03

    Через 5-7 минут добавить сыр, жарить 5 минут. Добавить гречку. Посолить, тщательно все перемешать и залить водой в пропорции 1:2. Готовить под крышкой на очень маленьком огне до готовности.

  • 04

    Перец  помыть, отрезать верхушку и удалить семена. Обдать перцы кипятком. В гречку добавить топленое масло (3 ст. л.). Нафаршировать перцы начинкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 150°C.

  • 05

    Для соуса в блендере смешать сметану, горчицу и зелень. Готовые перцы обильно залить соусом. Отправить в духовку ещё на 5 минут.