Пшенный суп с луком и картофелем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Пшенный суп с луком и картофелем

Человеку нужно обязательно питаться жидкой пищей. Как говорит пословица: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке". Суп - это древнее блюдо. Суп возник еще в каменном веке вместе с появлением глиняной и каменной посуды. Такая посуда позволяла осуществлять процесс приготовления жидкой пищи. Сейчас существует невероятное количество разнообразнейших супов и каждый суп по-своему хорош. Легкие и очень сытные, прозрачные и густые, горячие и холодные, жидкие и густые крем-супы — супы бывают такими разными. В общем для каждого случая существует свой вид супа. Сегодня мы вам представляем рецепт сытного пшенного супа с луком и картофелем. Такой очень питательный суп отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Шпик - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В горячей воде промыть пшено, сварить в овощном бульоне до полуготовности.

  • 02

    Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.

  • 03

    Шпик нарезать кусочками, выложить вместе с нарезанным луком на сковороду, обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный шпик с луком в суп, варить 5 минут. В конце посолить по вкусу.