Сейчас, наверное, трудно себе представить праздничное застолье без такой закуски как салат. Более того, самый обычный семейный обед не обходится без этого блюда. Сегодня предлагаем разнообразить Ваш рацион и приготовить интересный салатик-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько сытно, питательно и самодостаточно, что не требует никаких дополнений и вполне может заменить полноценный прием пищи. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат с рисом и овощами – сладким болгарским перцем, морковью и консервированной кукурузой. Его можно подавать сразу же после приготовления риса, т.е. теплым, либо дать крупе остыть. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и эффектно. Приятного Вам аппетита.
Рис отварить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.