Салат с рисом и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат с рисом и овощами

Сейчас, наверное, трудно себе представить праздничное застолье без такой закуски как салат. Более того, самый обычный семейный обед не обходится без этого блюда. Сегодня предлагаем разнообразить Ваш рацион и приготовить интересный салатик-гарнир. Почему гарнир? Это блюдо настолько сытно, питательно и самодостаточно, что не требует никаких дополнений и вполне может заменить полноценный прием пищи. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию салат с рисом и овощами – сладким болгарским перцем, морковью и консервированной кукурузой. Его можно подавать сразу же после приготовления риса, т.е. теплым, либо дать крупе остыть. В любом случае получается очень вкусно, ароматно и эффектно. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Рис - 200 г.
  • Перец сладкий - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Зелень - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до готовности. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

  • 02

    Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.