Это быстрый вариант приготовления ужина. Особенно порадуются такому блюду те кто не любит долго возиться на кухне. Ведь, приготовление блюда займет у вас всего двадцать минут. При таком минимуме времени вы будете иметь полноценное блюдо. Оно употреблятся в качестве основного, ведь, здесь есть и гарнир - рис, и основное блюдо - креветки. К тому же в рецепте присутствуют много других ингредиентов, которые в своем соединении и дадут тот необыкновенный и самобытный колорит всего блюда. Блюдо достаточно сытное, но не очень калорийное. Потому что креветки содержат очень много белка, который не испортит вашу фигуру лишними киллограмами.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, всыпать рис, варить. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, добавить в сковороду измельченный чеснок, важно не пережарить.
Выжать из лимонов сок, добавить к соку в миске соевый соус, уксус, сахар и креветки. Перемешать ингредиенты. Добавить смесь в сковороду к чесноку. Как только жидкость начнет кипеть, уменьшить огонь.
Добавить в сковороду рукколу и кориандр, добавить немного недоваренный рис с жидкостью, если такая имеется. Перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты в сковороде.