Этот суп готовится достаточно быстро, основным его ингредиентом является очень богатая белком бобовая культура маш, иными словами – бобы мунг или золотистая фасоль. Эта бобовая культура хорошо известна и популярна на Востоке, в Индии и Средней Азии. Варится суп недолго, так как маш, отличающийся от обычной фасоли, варится чуть больше получаса, к тому же, его не нужно предварительно замачивать. В итоге Вы получите очень аппетитный и полезный суп с приятным ореховым запахом и мягким вкусом трав, который не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших гостей.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Промыть маш в холодной воде.
Куриное филе залить водой и довести до кипения. Добавить маш. Посолить, поперчить по вкусу и варить на протяжении 30 минут.
Обжарить на растительном масле лук. Добавить морковь и обжарить вместе с луком. Добавить помидоры и слегка обжарить.
Приготовленную массу добавить к филе и машу. Варить 7 минут.
В кастрюлю добавить чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости суп посолить.
На сухой сковороде обжарить бекон с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Бекон нарезать.
В тарелки налить суп, добавить бекон и мелко порезанную зелень.