Суп с машем и беконом
Количество порций - 8
Время приготовления - 55 мин

Суп с машем и беконом

Этот суп готовится достаточно быстро, основным его ингредиентом является очень богатая белком бобовая культура маш, иными словами – бобы мунг или золотистая фасоль. Эта бобовая культура хорошо известна и популярна на Востоке, в Индии и Средней Азии. Варится суп недолго, так как маш, отличающийся от обычной фасоли, варится чуть больше получаса, к тому же, его не нужно предварительно замачивать. В итоге Вы получите очень аппетитный и полезный суп с приятным ореховым запахом и мягким вкусом трав, который не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Маш - 150 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Помидоры - 300 г.
  • Лук - 150 г.
  • Морковь - 150 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

  • 02

    Лук мелко порезать.

  • 03

    Морковь натереть на средней терке.

  • 04

    Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • 05

    Промыть маш в холодной воде.

  • 06

    Куриное филе залить водой и довести до кипения. Добавить маш. Посолить, поперчить по вкусу и варить на протяжении 30 минут.

  • 07

    Обжарить на растительном масле лук. Добавить морковь и обжарить вместе с луком. Добавить помидоры и слегка обжарить.

  • 08

    Приготовленную массу добавить к филе и машу. Варить 7 минут.

  • 09

    В кастрюлю добавить чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости суп посолить.

  • 10

    На сухой сковороде обжарить бекон с двух сторон.

  • 11

    Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

  • 12

    Бекон нарезать.

  • 13

    В тарелки налить суп, добавить бекон и мелко порезанную зелень.