Киш в стаканчиках из прошутто
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Киш в стаканчиках из прошутто

Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.

Ингредиенты

  • Ветчина прошутто - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Йогурт - 1,5 ст. л.
  • Маслины - 2 шт.
  • Розмарин свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.

  • 02

    Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.

  • 03

    В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.

  • 04

    Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.