Маленькие слоеные пирожки с ветчиной
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Маленькие слоеные пирожки с ветчиной

Пирожок — это маленький пирог, выпекаемый из дрожжевого или слоеного теста. Начинка у пирожка может быть, как сладкой, так и соленой. Пирожки бывают самой разной формы, они вкусны и в горячем, и в теплом виде, их подают к бульону, кофе или чаю, они подходят в качестве закуски или в промежутках между блюдами. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Современные хозяйки всё чаще готовят пирожки из покупного слоеного теста, но особенно вкусные и воздушные они получаются из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях по предложенному здесь рецепту. В качестве начинки вместо ветчины по желанию можно использовать отварное мясо или вареную колбасу, а также добавлять ломтики сыра.

Ингредиенты

  • Ветчина - 50 г.
  • Жир свинной - по вкусу
  • Вино белое сухое - 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Вино вылить в кастрюлю, добавить масло, 120 мл. воды и жир. Поставить на огонь, медленно нагревать, пока жир не растопится.

  • 02

    Не доводя смесь до кипения убрать с огня, добавить в кастрюлю просеянную муку и щепотку соли, перемешать.

  • 03

    Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол, замесить тесто до мягкости и эластичности. Скатать тесто в шар, накрыть сверху полотенцем, оставить на 2 часа.

  • 04

    После, выложить на стол тесто, раскатать до толщины 3 мм. Вырезать кружочки. Ветчину мелко нарезать. На одну половину каждого кружочка положить ветчину, накрыть сверху второй половинкой кружочка, защипнуть края и придать форму полумесяца.

  • 05

    Разогреть масло в сковороде до температуры 180-190°C, выложить порциями пирожки в кипящее масло, жарить в течение 6-8 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, после, переложить на тарелку.