Очень сытный и полезный салат «Нафаня» достаточно прост в приготовлении, его можно приготовить и в праздники, и в будни. Салат «Нафаня» является необычайно легким и по- настоящему летним салатом. Большое разнообразие компонентов салата прекрасно сочетается и имеет в итоге очень необычайный вкус. Грибы для салата обычно берутся маринованные, но можно готовить салат и со свежими грибами, которые предварительно отваривают и слегка поджаривают. Салат делается слоеный с небольшим количеством майонеза. После приготовления салат должен обязательно настояться и пропитаться в течение 30-40 минут.
Листья салата выложить, как основу салата. Ветчину нарезать средними кубиками и уложить первым слоем.
Вторым слоем уложить нарезанный кубиками твердый сыр. Нарезать кусочками белые грибы и уложить поверх сыра.
Маслины без косточек нарезать кружочками и уложить на грибы.
Помидор, огурец и сладкий перец нарезать кубиками. Уложить слоями поверх остального салата.
Залить майонезом с солью. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба и украсить зеленью петрушки.