Салат "Нафаня"
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Салат "Нафаня"

Очень сытный и полезный салат «Нафаня» достаточно прост в приготовлении, его можно приготовить и в праздники, и в будни. Салат «Нафаня» является необычайно легким и по- настоящему летним салатом. Большое разнообразие компонентов салата прекрасно сочетается и имеет в итоге очень необычайный вкус. Грибы для салата обычно берутся маринованные, но можно готовить салат и со свежими грибами, которые предварительно отваривают и слегка поджаривают. Салат делается слоеный с небольшим количеством майонеза. После приготовления салат должен обязательно настояться и пропитаться в течение 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Огурцы - 30 г.
  • Помидоры - 30 г.
  • Перец сладкий - 20 г.
  • Грибы белые маринованные - 15 г.
  • Ветчина - 20 г.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Маслины - 10 г.
  • Майонез - 40 г.
  • Сухарики белые - 15 г.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Листья салата - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья салата выложить, как основу салата. Ветчину нарезать средними кубиками и уложить первым слоем.

  • 02

    Вторым слоем уложить нарезанный кубиками твердый сыр. Нарезать кусочками белые грибы и уложить поверх сыра.

  • 03

    Маслины без косточек нарезать кружочками и уложить на грибы.

  • 04

    Помидор, огурец и сладкий перец нарезать кубиками. Уложить слоями поверх остального салата.

  • 05

    Залить майонезом с солью. Сверху посыпать сухариками из белого хлеба и украсить зеленью петрушки.