Салат "Изюминка"
Количество порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Салат "Изюминка"

Как и во всех салатах с курицей, в этом салате есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курице мягкий и сочный вкус. Это болгарский перец, а также кусочки нежной ветчины и пикантных маринованных грибов. По желанию, ветчину можно взять копченую. Также этот салат можно делать и с индюшатиной. Изюминка салата является изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса. Изюм при желании можно заменить сушеной вишней для разнообразия. Салат получается сытным, вкусным и оригинально украшенным, благодаря чему он станет находкой для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Болгарский перец - 1,5 шт.
  • Консервированные грибы - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 200 г.
  • Орехи грецкие - 30 г.
  • Изюм - 30 г.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отваренную курицу нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой.

  • 02

    Перец нарезать кубиками.

  • 03

    Изюм залить кипятком на 5 минут.

  • 04

    С грибов слить всю жидкость. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, а маленькие оставить как есть. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

  • 05

    Грецкие орехи немного обжарить на сковороде, затем измельчить.

  • 06

    Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить соль, свежую зелень и украсить грибочками.