Сбитень суздальский безалкогольный
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Сбитень суздальский безалкогольный

Не все знают значение слова "сбитень". А между прочим, сбитень - это старинный восточно-славянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых в старину нередко входили лечебные травяные сборы. Существует мнение, что сбитень берет своё название от глагола «сбивать». Первое упоминание о сбитне как о напитке, широко употребляемом славянами, относится к летописным источникам двенадцатого века. До появления в России чая сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русов, приготавливали его в самоварах. Сегодня мы вам предлагаем окунуться в быт того старорусского времени и приготовить сбитень суздальский безалкогольный собственноручно.

Ингредиенты

  • Мед - 4 ст. л.
  • Корица - 15 г.
  • Гвоздика - 15 г.
  • Кардамон - 15 г.
  • Имбирь - 15 г.
  • Лавровый лист - 15 г.
  • Вода - 1 л.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю с кипяченой водой добавить мед.

  • 02

    Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут, добавить пряности, варить 5 минут.

  • 03

    Готовый напиток процедить, разлить по стаканам.