В последнее время в супермаркетах стали все чаще появляться так называемые дрессинги. "Дрессинг" в переводе с английского означает "заправлять". Состав дрессингов - это обязательно масло, уксус или лимон и приправы. Но в отличие от домашних дрессингов в магазинных, кроме натуральных ингредиентов, используется множество консервантов. Поэтому мы сегодня советуем приготовить ароматный и вкусный домашний дрессинг. Единственным недостатком такого дрессинга является то, что хранится в холодильнике он не более пяти дней. Любое блюдо, даже самое простое может обрести непревзойденный вкус благодаря лишь одному штриху - правильному дрессингу. Наш дрессинг из трав и лимона хорошо подавать к жареным мясу и рыбе.
Лимон вымыть и аккуратно снять с него цедру мелкой теркой.
Затем лимон разрезать на 2 части и выдавить с него сок.
Петрушку, лук и тархун мелко порезать.
В небольшую банку сложить тертую цедру, лимонный сок, мед, горчицу и нарезанную зелень. Сверху влить оливковое масло.
Потом все посолить и поперчить, закрыть банку крышкой.
Сильно встряхнуть банку, чтобы все ингредиенты перемешались.