Как известно, в классическом варианте грога используют черный чай и ром. Этот горячий напиток был известен еще в XVIII веке морякам. Они даже в обязательном порядке выпивали каждый день отведенную дозу в 300 грамм. Хотя это и сказываюсь на дисциплине, все же напиток и достаточно полезный. Ведь теплый алкогольный напиток - это лечение и профилактика простудных болезней. Наш рецепт несколько иной. Вместо чая нужно добавить яблочный сок. Это, конечно, меняет вкус напитка, но далеко не в худшую сторону. К тому же он достаточно полезный. Вы можете насладиться грогом в маленькой душевной компании вместе со своими друзьями и близкими.
В небольшую кастрюлю налить яблочный сок. Туда же добавить мед, корицу и мускатный орех.
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в кастрюлю белый ром.
Лимон промыть и нарезать дольками.
Затем разлить грог в бокалы Айриш и каждый украсить долькой лимона.