Куриная печень в медовой глазури
Количество порций - 12
Время приготовления - 50 мин

Куриная печень в медовой глазури

Казалось бы, несочетаемые (но лишь на первый взгляд!) продукты: куриная печень и мед в этом рецепте сочетаются весьма гармонично. А наличие среди ингредиентов предложенного блюда еще и яблок усиливает эту гармонию, превращая "Куриную печень в медовой глазури" в блюдо, которое надолго войдет в рацион Вашей семьи. И при всем при этом, все три перечисленных продукта очень полезны для здоровья. Приготовление блюда не займет много времени, что тоже важно для хозяйки. И совет: для этого рецепта предпочтительнее использовать яблоки кислых сортов.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 1 кг.
  • Мед - 150 мл.
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Печень посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить в емкость.

  • 02

    В сковороду, где жарилась печень, добавить мед, сахар, яблоки очищенные и нарезанные кубиками, орегано. Кипятить 5 минут на большом огне.

  • 03

    Вернуть печень на сковороду еще на 5 минут, непрерывно помешивая.