Медово-горчичная заправка для салата
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Медово-горчичная заправка для салата

Обычно легкие не сытные салаты заправляют такими-же низкокалорийными заправками, дабы все блюдо несло только пользу организму. И если оливковое масло и сметана - это уже классика для заправки салата, то медово-горчичный соус - это уже куда по-интересней. Главным преимуществом этой заправки то, что все ингредиенты натуральные и по-своему полезны. Например мед. Все знают о его целебных свойствах. Мёд возмещает недостачу глюкозы в организме, только естественным путем. При этом он не сказывается на фигуре. А чеснок - это же натуральный афродизиак. А еще, эту заправку можно хранить в холодильнике не один час, чтобы иметь всегда под рукой вкусный соус.

Ингредиенты

  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус винный красный - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать мед, оба вида горчицы, уксус.

  • 02

    Чеснок очистить, измельчить, добавить в миску к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.

  • 03

    Взбивая, аккуратно ввести оливковое масло, после - посолить и поперчить.