Мятный соус с горчицей
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Мятный соус с горчицей

Мятный соус с горчицей — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Он совсем не сложен в приготовлении, ингредиенты, входящие в его состав просто смешиваются блендером до однородного состояния. Отлично подходит к мясу, особенно к свинине, прекрасно дополняет любое второе блюдо: тефтели, котлеты и др. Но изначально этот соус был создан для того, чтобы оттенять и приглушать специфический вкус жареной баранины. У соуса очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Сладкий вкус мёда удачно оттеняет острый вкус горчицы, хрена и перца. До подачи на стол соус хранят в холодильнике в закрытой банке.

Ингредиенты

  • Горчица дижонская - 10 ч. л.
  • Мед - 100 г.
  • Мята - 10 г.
  • Хрен тертый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Горчицу выложить в большую чашку.

  • 02

    Оборвать листочки мяты со стеблей и вымыть их. Затем мелко нарезать листочки и добавить в чашку с горчицей.

  • 03

    Затем в чашку выложить мед. После чего посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Добавить 50 г. тертого хрена и блендером перебить до однородного состояния.

  • 05

    Затем переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник.