Мятный соус с горчицей — это легкая, освежающая и быстрая в приготовлении приправа. Он совсем не сложен в приготовлении, ингредиенты, входящие в его состав просто смешиваются блендером до однородного состояния. Отлично подходит к мясу, особенно к свинине, прекрасно дополняет любое второе блюдо: тефтели, котлеты и др. Но изначально этот соус был создан для того, чтобы оттенять и приглушать специфический вкус жареной баранины. У соуса очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты. Сладкий вкус мёда удачно оттеняет острый вкус горчицы, хрена и перца. До подачи на стол соус хранят в холодильнике в закрытой банке.
Горчицу выложить в большую чашку.
Оборвать листочки мяты со стеблей и вымыть их. Затем мелко нарезать листочки и добавить в чашку с горчицей.
Затем в чашку выложить мед. После чего посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 50 г. тертого хрена и блендером перебить до однородного состояния.
Затем переложить соус в банку с крышкой и убрать в холодильник.