Напиток "Горячее яблоко"
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Напиток "Горячее яблоко"

Этот напиток очень напоминает глинтвейн. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нужны те же сопроводительные ингредиенты, что и в нашем напитке. Да и способ приготовления такой же. Только вместо вина тут используется яблочный сок. Такой полезный безалкогольный напиток можно варить как просто в холодный зимний вечер к ужину, так и к любому празднику. Ведь он очень полезный благодаря яблочному соку и меду. Яблоко - источник железа для нашего организма, предупреждает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А мед хорошо помогает, если вы простудились, да и просто для профилактики. Теплый напиток хорошо скрасит любой вечер.

Ингредиенты

  • Яблочный сок - 1500 мл.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Палочки корицы - 2 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю.

  • 02

    Положить палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завязать ниткой.

  • 03

    Опустить мешочек в кастрюлю с соком. Поставить кастрюлю на средний огонь на 5-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень горячей, но ещё не закипит.

  • 04

    Снять с огня. Выбросить мешочек со специями. Поварёшкой разлить напиток в большие чашки. В каждую порцию добавить свежую палочку корицы (по желанию).