Этот напиток очень напоминает глинтвейн. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нужны те же сопроводительные ингредиенты, что и в нашем напитке. Да и способ приготовления такой же. Только вместо вина тут используется яблочный сок. Такой полезный безалкогольный напиток можно варить как просто в холодный зимний вечер к ужину, так и к любому празднику. Ведь он очень полезный благодаря яблочному соку и меду. Яблоко - источник железа для нашего организма, предупреждает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А мед хорошо помогает, если вы простудились, да и просто для профилактики. Теплый напиток хорошо скрасит любой вечер.
Вылить яблочный сок и мед в большую металлическую кастрюлю.
Положить палочки корицы, гвоздику, душистый перец горошком, цедру апельсина и лимона в мешочек из марли. Завязать ниткой.
Опустить мешочек в кастрюлю с соком. Поставить кастрюлю на средний огонь на 5-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень горячей, но ещё не закипит.
Снять с огня. Выбросить мешочек со специями. Поварёшкой разлить напиток в большие чашки. В каждую порцию добавить свежую палочку корицы (по желанию).