Арахисовая паста
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Арахисовая паста

Арахисовая паста неимоверно популярна в США и англоязычных странах. Наверное нет человека, который не слышал бы об этом дивном блюде из американских фильмов. Кексы с арахисовой пастой, сэндвичи с пастой и джемом на завтрак и в школу, крекеры с пастой... Этот список можно продолжать и продолжать. В нашей стране она не столь популярна, потому далеко не во всех магазинах можно встретить арахисовую пасту. Но вы можете сами её приготовить и почувствовать себя настоящим американцем.

Ингредиенты

  • Арахис - 400 г
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.

  • 02

    Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть.

  • 03

    Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой – полностью остывший арахис отлично чиститься!

  • 04

    Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.

  • 05

    Вливаем жидкий мёд, добавляем соль.

  • 06

    Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.

  • 07

    Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло.

  • 08

    Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой. Арахисовая паста готова!

  • 09

    Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.