Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Жареное мороженое в кукурузных хлопьях

Жареное мороженое – очень популярный и вкусный десерт. Предполагают, что впервые это блюдо было приготовлено во Франции. Его можно встретить в меню кафе и ресторанов, но жареное мороженое легко можно приготовить и в домашних условиях. Для успешного приготовления блюда мороженое следует как можно сильнее заморозить, чтобы оно не растаяло. Ну а главным условием, конечно же, является панировка. Можно заменить кукурузные хлопья любыми другими, добавить к ним орешки, кокосовую стружку. Чтобы избавиться от излишков масла, нужно ненадолго положить готовые шарики жареного мороженого на бумажное полотенце перед подачей. Подают жареное мороженое, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

Ингредиенты

  • Хлопья кукурузные - 300 г.
  • Мороженое ванильное - 400 г.
  • Масло растительное - 100 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Кукурузные хлопья измельчить до состояния крошки. Из мороженого сформировать шарики, обвалять в кукурузной крошке.

  • 02

    Шарики из мороженого оставить в холодильнике на 1 час.

  • 03

    Налить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на огонь, выложить шарики мороженого на 3 секунды, после повторно положить в холодильник на 30 минут.