Домашний апельсиновый мармелад
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Домашний апельсиновый мармелад

Все, что вам нужно, это три ингредиента, которые вы найдете в любом магазине, тридцать минут свободного времени и хорошее настроение, чтобы приготовить что-то вкусное и веселое. Сегодня мармелад немного потерялся среди всего изобилия красочных и не очень натуральных сладостей. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить это чудо-лакомство, чтобы насытить домашних не химией, а сладостями. Готовить мармелад проще простого, хоть это так и не кажется с первого взгляда. Но посмотрев на окончательный результат, вы будете, словно ребенок, радоваться ярким кусочкам счастья и вкуса. Аромат апельсина заполнит ваш дом летом и легкостью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 330 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Агар-агар - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Отжать сок из апельсинов и разделить в 2 емкости.

  • 02

    В 250 мл. замочить агар-агар на 20 минут.

  • 03

    80 мл. сока вылить в кастрюльку, добавить сахар (2 ст. л. или сколько посчитаете нужным) и довести до кипения.

  • 04

    В кипящий сок влить сок с замоченным агаром и проварить еще 1-2 минуты.

  • 05

    Готовый раствор разлить по формочкам (можно взять формочки для льда) и оставить для застывания. Агар застывает быстро (уже при комнатной температуре).

  • 06

    Потом переместить в холодильник (можно перед этим обвалять в сахаре). Конфетки легко вынимаются из формы. Наслаждайтесь!