Оригинальное на вкус и яркое на вид грузинское блюдо. Его особенность – в добавлении драгоценных зернышек граната, которые, не смотря на свой пикантный, кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетаются с фасолью, луком и орехами. Как известно, грузинская кухня славится пряными и даже немного острыми блюдами. Главная специя в нашем рецепте – молотый кориандр. Вы же можете не ограничивать себя в количестве использованных пряностей. Если Вы любитель блюд поострее, рекомендуем добавить хмели-сунели – традиционную грузинскую специю. Что касается фасоли, то можно использовать как консервированную, так и сухую. В последнем случае залейте ее холодной водой на ночь, а затем варите до мягкости на протяжении полутора часов.
С фасоли слить жидкость. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи измельчить в блендере. Гранат разобрать на зерна. Зелень помыть, просушить и измельчить.
Смешать орехи, чеснок, зелень и лук. Добавить кориандр и гранатовый сок. К фасоли добавить соус, перемешать и украсить зернами граната.