Мексиканская страсть и техасский темперамент в одном блюде. Вы уже заинтригованы? Представляем Вашему вниманию чили кон карне или просто чили – жгучее, пряное блюдо из измельченного мяса (традиционно используют говядину) и острого перца чили. Сытно, насыщенно, ароматно. Степень жгучести и остроты вкуса можно регулировать количеством и сортом перца. Кулинарные традиции регионов и личные вкусовые предпочтения предполагают использование и других компонентов. Существует и вегетарианский вариант блюда. В этом случае говядину заменяют овощами и бобовыми. «Секретными» ингредиентами выступают мед, корица, какао и шоколад. Именно они делают блюдо пикантным и невероятно вкусным.
С помощью комбайна мясо измельчить в фарш. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, добавить фарш, обжарить, после - переложить в кастрюлю.
Измельчить лук, высыпать его в сковороду, где было мясо, обжарить в этом же масле до мягкости, после - добавить измельченный чеснок и перец чили. Вернуть на сковороду мясо, обжарить на среднем огне.
Добавить в сковороду муку, затем влить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, накрыть сверху крышкой, тушить в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут.
Добавить в сковороду нарезанные перцы и какао. Тушить еще 30 минут. За 15 минут до конца приготовления добавить сок лайма и высыпать фасоль.