Фасоль с цукини и чесноком
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Фасоль с цукини и чесноком

Очередной кулинарный шедевр вегетарианской кухни – фасоль с цукини и чесноком. Готовится быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Блюдо подкупает своим изумительным ароматом и аппетитным внешним видом. Обжаренный шалфей должен быть хрустящим. При этом он сохранит свой пряный, немного горьковатый привкус и дополнит общую вкусовую композицию блюда. Обжаривая чеснок, следите, чтобы он не потемнел. Все ингредиенты, обмениваясь вкусами и запахами, становятся мягкими и сочными. Фасоль с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Замечательная закуска.

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Шалфей - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Консервированная белая фасоль - 800 г.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Цукини - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть половину масла в сковороде на сильном огне. Добавить шалфей и обжарить 30 секунд. Вынуть и выложить на бумажное полотенце.

  • 02

    Уменьшить огонь до маленького. Добавить в сковороду порубленный чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд.

  • 03

    Добавить в сковороду фасоль и уксус. Готовить 1 минуту. Добавить порезанный кубиками цукини и готовить еще 2 минуты.

  • 04

    Подавать, выложив сверху хрустящие листики шалфея и полив оставшимся маслом.