Фасоль с колбасками в томатном соусе
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Приготовьте пикантную закуску – фасоль с колбасками в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру и украсит Ваш стол. Подать можно и с ломтиком свежего хлеба. По внешнему виду очень напоминает грузинское лобио. Сытно и питательно. В процессе тушения мясная поджарка выпустит сочный жир, и овощи напитаются ароматами колбасок и специй. Если гости уже на пороге и нет времени отваривать фасоль, можете использовать консервированную в томате. Можно заменить охотничьи колбаски на копченую колбасу, бекон или сосиски. В качестве альтернативы помидорам, консервированным в собственном соку, можно использовать томатный сок, в котором и будут тушиться ингредиенты.

Ингредиенты

  • Фасоль - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку - 240 г.
  • Охотничьи колбаски - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

  • 02

    Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить до готовности.

  • 03

    Лук нарезать, морковь натереть на терке. Колбаски очистить и нарезать.

  • 04

    На подсолнечном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

  • 05

    Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

  • 06

    Добавить фасоль. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить фасоль в томатном соусе еще 15 минут.