Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.
Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.