Фасолевый паштет
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Фасолевый паштет

Большой популярности набирают пастообразные блюда из бобовых. Они универсальны – пастой можно намазать ломтики хлеба, завернуть в рулетики из лаваша либо подать на стол в качестве закуски. Фасоль как яркий представитель бобовых и основной ингредиент такого паштета – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию белка практически не уступает мясу. Такое вегетарианское блюдо станет особенно актуальным в период постов. Фасоль можно взять консервированную. Можно разнообразить вкусовую палитру блюда, положив в чашу блендера вместе с овощами мускатный орех, кунжут и Ваши любимые душистые травы. Фасолевый паштет – отличный вариант легкой и сытной закуски.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Кинза - 1 пучок
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ч. л.
  • Фасоль - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить в воде на пару часов. Воду поменять, подсолить и варить фасоль до готовности.

  • 02

    Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • 03

    С фасоли слить всю воду. Фасоль, обжаренные овощи, орехи, чеснок и зелень положить в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.

  • 04

    Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.