Гуляш с фасолью по-сербски
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Гуляш с фасолью по-сербски

Фасоль - несправедливо забытый многими, очень полезный продукт. Гуляш с фасолью по-сербски - сытное, вкусное и ароматное фасолевое блюдо с богатым, интересным вкусом. Относительно нейтральная по вкусу фасоль отлично сочетается с другими ингредиентами гуляша: копчеными колбасками, помидорами, чесноком, перцем, паприкой, впитывая в себя вкусы этих ингредиентов. Надо заметить, что любое блюдо, приготовленное из этого замечательного продукта, получается очень сытным. Если отварить фасоль заранее, приготовление гуляша займет у Вас немного времени. Подавать гуляш с фасолью по-сербски можно в качестве основного блюда, а можно - с отварным картофелем, по желанию присыпав кинзой.

Ингредиенты

  • Фасоль - 300 г.
  • Колбаски копченые - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошек - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить с лавровым листом и горошинами перца в течение 1 часа.

  • 02

    Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарезать небольшими кусочками. Всё обжарить на подсолнечном масле 5 минут. Добавить паприку, перемешать.

  • 03

    Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить перец и помидоры в сковороду, томить 5 минут.

  • 04

    Добавить фасоль с 1 стаканом отвара в сковороду, соль, тушить гуляш 10 минут до загустения соуса.