Фасоль по-индийски «Rajma Masala»
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Фасоль по-индийски «Rajma Masala»

Фасоль сама по себе очень полезна. В ней содержится много белка, клетчатки и крахмала. Также фасоль - источник витаминов группы В. Поэтому ее нужно употреблять намного чаще, чем это многие делают. Многие детки не любят фасоль, да и не каждый взрослый может этим похвастаться. Поэтому предлагаем вам интересный вариант готовки этого простого продукта. Приготовив фасоль по-индийски, вы красиво украсите этот простой продукт семейства бобовых. Полезное и питательное блюдо с пряным ароматом. Прекрасно подойдет на обед как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к гарниру. Кроме этого, использовать можно и свежую фасоль, и консервированную.

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 1 ст.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паста карри - 3/4 ст.
  • Морковь (тертая) - 0.5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вымыть бобы и замочить в воде (3 стакана воды) на ночь или на 6-8 часов.

  • 02

    Потом слить всю оставшуюся воду и заново добавить пресной воды (4 стакана), положить туда гвоздику, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавить еще воды.

  • 03

    Как только фасоль стала мягкой, добавить тертой моркови, карри и дать закипеть, затем выключить.

  • 04

    Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.

  • 05

    Можно использовать консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли нужно 2 банки консервированной.