Лобиани - пирог по-гурийски
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Лобиани - пирог по-гурийски

Грузинская кухня очень самобытна с кавказским горячим колоритом. Она невероятно разнообразная кухня. Мы обязаны многими блюдами именно грузинской кухне. И сегодня мы вам рады представить еще одно прекрасное блюдо из этой кухни. Это лобиани - пирог по-гурийски. Почему он так називается? Потому что лобиани - это лепешки в виде пирога. Они готовятся с фасолевой начинкой. А по-гурийски, потому что названы они в честь грузинского края Гурия. На самом деле это очень известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой. Вкус лепешек не передать словами - вы просто должны попробовать их сами. Ваши родные будут точно в восторге. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Мука - 1 кг.
  • Сухие дрожжи - 1 пакетик
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Фасоль - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец  черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Дрожжи развести в смеси теплого молока и воды, добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.

  • 02

    Постепенно ввести муку, замесить тесто.

  • 03

    Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.

  • 04

    Для начинки отварить фасоль, обжарить лук, пропустить смесь через мясорубку, добавить соль и перец.

  • 05

    Из теста сформировать лепешки, по центру каждой выложить начинку, скрепить края.

  • 06

    Выпекать пироги в разогретой духовке в течение 15 минут.