Макароны-бантики из красной фасоли
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Макароны-бантики из красной фасоли

Многие хозяйки любят, когда у них есть про запас рецепты даже самых обычных блюд. Вот например макароны. В нашей стране предшественницей макарон была лапша. Может быть и вы помните, как бабушки проводили весь вечер с этим нелегким делом. Но тем не менее лапша получалась очень вкусной. Рецепт макарон-бантиков очень необычен. В первую очередь тем, что к тесту добавляется пюре из фасоли. Пускай это новшество вас не пугает. Пюре из фасоли имеет мягкий вкус, если, конечно, его хорошо проварить. Такие макароны порадуют вас и своим интересным видом, и необычным вкусом. Вы можете готовить их к самому обычному семейному ужину, особенно ему обрадуются ваши детки. Ведь они любят все то, что так необычно выглядит.

Ингредиенты

  • Вода - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1, 5 ст.
  • Фасоль - 0, 5 ст.
  • Соль - 0, 4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить (желательно с вечера). Отварить в подсоленной воде и при помощи блендера перемолоть в пюре.

  • 02

    Замесить крутое тесто с муки, фасольного пюре, яйца и воды. Также добавить соль.

  • 03

    Раскачать тесто толщиною 3 мм. и поделить на квадратики. Зажать квадратики по середине, чтобы получились бантики.

  • 04

    Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и подсушить около часа. Отварить бантики до готовности.