Многие хозяйки любят, когда у них есть про запас рецепты даже самых обычных блюд. Вот например макароны. В нашей стране предшественницей макарон была лапша. Может быть и вы помните, как бабушки проводили весь вечер с этим нелегким делом. Но тем не менее лапша получалась очень вкусной. Рецепт макарон-бантиков очень необычен. В первую очередь тем, что к тесту добавляется пюре из фасоли. Пускай это новшество вас не пугает. Пюре из фасоли имеет мягкий вкус, если, конечно, его хорошо проварить. Такие макароны порадуют вас и своим интересным видом, и необычным вкусом. Вы можете готовить их к самому обычному семейному ужину, особенно ему обрадуются ваши детки. Ведь они любят все то, что так необычно выглядит.
Фасоль замочить (желательно с вечера). Отварить в подсоленной воде и при помощи блендера перемолоть в пюре.
Замесить крутое тесто с муки, фасольного пюре, яйца и воды. Также добавить соль.
Раскачать тесто толщиною 3 мм. и поделить на квадратики. Зажать квадратики по середине, чтобы получились бантики.
Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и подсушить около часа. Отварить бантики до готовности.