Мясо с фасолью по-египетски
Количество порций - 8
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Мясо с фасолью по-египетски

В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг.
  • Фасоль - 300 г.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец чили - 1 шт.
  • Бульон - 400 мл.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Кардамон - по вкусу
  • Перец горошек - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.

  • 02

    Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

  • 03

    Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.

  • 04

    Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.