Польский суп
Количество порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Польский суп

Польская кухня вкусная и богатая. Рецептов первых блюд в этой стране насчитывается неcколько десятков. Ни один польский обед не обходится без супа. Аппетитный польский суп с колбасой и фасолью - замечательное кушанье, приготовить которое совсем не сложно. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутного цвета. Можно приготовить это блюдо и из консервированной белой фасоли в собственном соку. Чтобы капуста в супе была сочнее, ее необходимо подготовить: нашинковать, залить холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной. Перед подачей на стол блюдо украшают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

  • Курица - 250 г.
  • Колбаса копченая - 300 г.
  • Фасоль - 300 г.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль замочить на 1 час в холодной воде, курицу поставить вариться в 3-х литрах воды.

  • 02

    Колбасу нарезать брусками. Из бульона вытащить курицу, добавить фасоль и варить 40 минут.

  • 03

    Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей, добавить измельчённый чеснок и все отправить в бульон.

  • 04

    Капусту нашинковать тонко и добавить в кастрюлю. Когда суп закипит, добавить соль, перец, паприку.

  • 05

    Варить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.